Costolette croccanti al chutney di rabarbaro e fragole

Secondo

Costolette croccanti al chutney di rabarbaro e fragole

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> costolette di agnello, 4
> rabarbaro, 1 costa
> fragole, 15
> patate, 2
> latte, 500 ml
> zenzero, 1 pezzo
> zucchero moscovado, 2 cucchiai
> burro chiarificato, 200 ml
> vaniglia di tahiti, 1 bacca
> pistacchi di bronte, 200 gr
> uova, 2
> piselli, 200 gr
> asparagi, un mazzetto
> pangrattato, 200 gr
> cardamomo
> anice
> pepe
> chiodi di garofano
> peperoncino
> coriandolo, 1 cucchiaio
> sale
> olio evo
> aglio, 1 spicchio
> pepe nero
> burro
> limone
Federica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tostare le spezie in una padella senza grassi, pestarle in un mortaio, trasferire la polvere in una padellina con un cucchiaio di burro, zenzero grattugiato e uno spicchio d'aglio.
2 Pelare e tagliare il rabarbaro e le fragole, aggiungerle alla padella con spezie e burro, abbassare il fuoco, aggiungere due cucchiai di zucchero moscovado e coprire. Nel frattempo sbollentare i piselli e successivamente passarli in padella.
3 In una pentola far sobbollire il latte e la bacca di vaniglia. Bollire le patate in una casseruola con acqua bollente; una volta cotte, schiacciarle e montarle con il latte aromatizzato alla vaniglia e aggiustare di sale e olio.
4 Mondare le verdure e tuffarle in una pentola in acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto. Sbianchire le verdure in acqua e ghiaccio.
5 Controllare il chutney e aggiungere un cucchiaio di acqua bollente se necessario: acidità e piccantezza dovranno essere equilibrate.
6 Sbattere le uova, tritare al coltello i pistacchi e impanare le costolette 2 volte: la prima col pangrattato e la seconda con i pistacchi. Friggerle 2 minuti per lato nel burro chiarificato e metterle per un altro minuto nel forno a 180 gradi.
7 Condire le verdure con olio, sale e limone. Disporre sul piatto una pennellata di chutney, le verdure croccanti in insalata, i piselli e una quenelle di crema di patate alla vaniglia sulla quale adagiare una costoletta. Aggiustare di sale, pepe e olio.
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