Crema di mais con cuore di burrata, gamberi al pop corn e chips di bacon

Secondo

Crema di mais con cuore di burrata, gamberi al pop corn e chips di bacon

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pannocchie, 4
> Porri, 2
> Burro, 50 g
> Latte
> Mais per pop corn, 50 g
> Lime, 1
> Gamberoni, 8
> Bacon, 4 fette
> Burrata, 250 g
> Tabasco
> Worcestershire sauce
> Formaggio spalmabile, 6-8 cucchiai
> Olive nere, 12
> Pepe rosa
> Olio evo
> Sale
Margherita
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sgranare le pannocchie. Pulire i porri e affettarli sottilmente. Farli soffriggere in una padella per qualche minuto con olio e il burro. Unire i chicchi delle pannocchie, lasciarli rosolare brevemente, quindi aggiungere il latte necessario a coprirli a filo. Cuocere su fuoco medio-basso per 20-30 minuti, fino a quando i chicchi saranno teneri.
2 Nel frattempo, scaldare un filo d'olio in un'altra padella. Versare il mais per pop corn quando l'olio è ben caldo, coprire e lasciare "scoppiare" tutti i pop corn. Frullare i pop corn nel mixer insieme a qualche pezzo di scorza di lime, qualche bacca di pepe rosa e sale. Pulire i gamberoni lasciando la testa, poi impanarli nella miscela di pop corn. Rosolare i crostacei in una padella con un filo d'olio per circa 1 minuto su ogni lato. Tenere da parte in caldo.
3 Avvolgere ogni fetta di bacon intorno a uno stampo per cannoli. Infornare a 200 °C fino a quando il bacon sarà abbrustolito. Togliere dal forno, lasciare intiepidire e sfilare delicatamente il bacon.
4 Aprire la burrata e condirla con qualche bacca di pepe rosa pestata e poco succo di lime.
5 Frullare nel mixer i chicchi di mais giunti a cottura insieme a qualche pezzetto di scorza di lime e qualche goccia di tabasco e di Worcestershire sauce. Passare il composto ottenuto allo chinois, quindi aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare bene per ottenere una crema omogenea.
6 Distribuire la crema di mais nelle fondine e adagiare nel centro la burrata. Appoggiare sopra i gamberoni e il cannolo di bacon, completare con le olive e guarnire a piacere con 2 fili di erba cipollina.
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