Creste di gallo in umido

Secondo

Creste di gallo in umido

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> creste di gallo, 30
> pomodorini ciliegino, 250 gr
> parmigiano reggiano, 100 gr
> basilico viola, 1 mazzetto
> cipolla bianca, 1
> sale
> olio evo
> pepe nero
Valentina
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Cuocere le creste di gallo, precedentemente pulite, in abbondante acqua bollente aromatizzata con mezza cipolla, sale e pepe in grani. Lasciare bollire per 30 minuti fino a che le creste non saranno diventate morbide, di consistenza quasi appiccicosa.
2 Stufare il resto della cipolla con un filo d'olio, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti grossolani e per ultimo aggiungere le creste di gallo. Continuare la cottura per un'altra decina di minuti aggiungendo a poco a poco il brodo di cottura delle creste e aggiustare di sale e pepe.
3 Grattugiare il parmigiano e spolverarlo sul fondo di una padella antiaderente creando uno strato di circa 2 mm di contorno regolare aiutandosi con un coppa pasta. Scaldare a fuoco vivace per un paio di minuti fino a che non si sarà sciolto e compattato. Con l'aiuto di una spatola staccarlo dalla pentola e conferirgli la forma desiderata.
4 Impiattare ponendo sul fondo del piatto le creste, il basilico viola tagliato a coltello e la cialda di parmigiano.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Una volta sbianchite le creste, rimuovere la membrana che le ricopre
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