La crocchetta nascosta

Secondo

La crocchetta nascosta

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> parmigiano grattugiato, 5 cucchiai
> patate rosse, 2
> sogliola, 1
> salvia, 4 foglie
> fiori di zucchina, 2
> ricotta, 5 cucchiai
> sedano rapa, 1
> birra, 1 bottiglia
> farina, 100 gr.
> cipolla, 1
> quaglia, 5 cosce
> porro, 1
> sale
> olio evo
> pepe nero
> salvia, 4 foglie
Federica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mondare il sedano rapa, tagliarlo a pezzi e metterlo in una pentola d'acqua portata in precedenza a bollore. Una volta cotto, scolare e frullare con la ricotta fino ad ottenere una crema morbida, condire con olio e sale.
2 Cuocere le patate in acqua bollente; a cottura ultimata schiacciarle e aggiungere il filetto di sogliola crudo, salare e pepare. In una casseruola mettere ad imbiondire porro, olio, cipolla e salvia e aggiungere le cosce di quaglia tagliate a ragù, sfumare e portare in cottura. Negli ultimi minuti aggiungere un fiore di zucchina tagliato a julienne.
3 Preparare la pastella con farina e birra e immergervi i fiori di zucca. Mettere a scaldare l'olio di arachidi e friggere i fiori.
4 Infine, con la preparazione di patate e sogliola ricavare delle polpettine. Nel frattempo, mettere in un padella 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e, una volta sciolto, rotolarci le polpettine in modo che il parmigiano le ricopra in modo uniforme, facendo una crosta croccante.
5 Impiattare mettendo sul fondo la salsa di sedano rapa, adagiarvi il ragù di quaglia, e infine le crocchette coperte dai fiori di zucchina fritti. Aggiustare di sale e pepe.  
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