Dal blu al blu

Secondo

Dal blu al blu

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Carote, 4
> Cipolla rossa, 1
> Formaggio Blu di Morozzo, 250 g
> Pangrattato, 200 g
> Burro, 250 g
> Rana pescatrice, 250 g
> Ribes
> Timo
> Olio evo
> Sale
> Pepe nero
Daniele
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pelare le carote e sbucciare la cipolla, quindi metterle a bollire in un pentolino. Terminata la cottura, frullare il tutto con il frullatore a immersione insieme a sale, pepe e olio fino a ottenere una crema omogenea.
2 Fondere il Blu di Morozzo a bagnomaria e tenerlo da parte. In una padella tostare il pangrattato, poi unire il burro, aromatizzando con timo, e lasciarlo fondere in modo da creare un crumble. Metterlo per circa 10 minuti nell'abbattitore.
3 Pulire e spellare la rana pescatrice, quindi metterla a marinare con olio, pepe e timo. Cuocerla per circa un minuto per lato e tenerla da parte in caldo
4 Creare un'emulsione di olio, prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
5 Distribuire il crumble di Blu di Morozzo al centro del piatto, possibilmente quadrato. Con una sac à poche creare sopra uno strato di fonduta di Blu di Morozzo, poi uno strato di crema di carote, quindi adagiare sopra 3 pezzi di rana pescatrice e qualche ribes. Guarnire il piatto con altro ribes e completare versando a filo l'emulsione al prezzemolo.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Fate raffreddare bene tutti i composti, perché la cheesecake si smonta con molta facilità e ne risentirebbe l'impiattamento.
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