Fagioli all'uccelletto scappati nell'involtino

Secondo

Fagioli all'uccelletto scappati nell'involtino

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> fagioli cannellini, 200 gr
> salsiccia, 1
> fagioli borlotti, 300 gr.
> arista, 8 fettine
> speck, 1 fetta
> pomodoro tondo liscio e ciliegini, 500 gr
> aglio
> salvia
> alloro
> sale
> pepe
> olio
> cipolla, 1
Daiana
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Lessare i fagioli separatamente in acqua abbondante.
2 In una casseruola far bollire i pomodori a pezzetti con un un filo d'olio, un po' di cipolla tagliata a cubetti. Quando sono cotti filtrare il sughetto e raccoglierlo in una ciotola.
3 In una teglia unta d'olio far soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio e aggiungere un po' di sughetto, la salsiccia sbriciolata, 1 o 2 foglie di salvia e 1 foglia di alloro. Far ritirare e aggiungere i fagioli cannellini cotti. Nel frattempo lasciare insaporire e aggiustare di sale e pepe. Con il minipimer frullare fino ad ottenere un composto cremoso ma compatto.
4 Stendere poi le fettine di carne riempite con il composto e formare degli involtini da legare e cuocere in olio.
5 Con i fagioli borlotti utilizzare lo stesso procedimento dei cannellini ma al posto della salsiccia usare lo speck. Impiattare i fagioli borlotti e adagiare sopra gli involtini tagliati a metà con un po' di salsa di pomodoro.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Attenzione al sale ovvero non salare troppo
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