Fata Morgana – Refrazione impavida

Secondo

Fata Morgana – Refrazione impavida

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Gamberi, 12
> Lime, 1
> Capesante, 12
> Cipolla, 1
> Foie gras, 40 g
> Sedano, 1-2 coste
> Mango, 1 piccolo
> Timo, 1 rametto
> Olio evo
> Sale
> Pepe nero
Mariangela
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sgusciare e pulire i gamberi privandoli dell'intestino, poi metterli a marinare in olio, sale, pepe, timo, scorza e succo di lime.
2 Aprire le capesante ed eliminare i coralli. Sciacquare bene le noci e cuocerle al vapore avvolgendole nella velina e calandole per un minuto nell'acqua portata a ebollizione. A cottura ultimata liberarle della velina.
3 Ungere una padella con poco olio, unire la cipolla tagliata finemente e farla rosolare lentamente fin quasi a caramellarsi insieme al foie gras tagliato in piccoli pezzi. Frullare il tutto aggiungendo un pizzico di pepe, sale e olio: il composto dovrà raggiungere la consistenza del paté.
4 Sbollentare la costa di sedano per qualche secondo dopo averla privata della parte più fibrosa, poi frullarla con olio, sale e succo di lime.
5 Pulire il mango, tagliare la polpa a fettine e frullarlo con un pizzico di sale e olio per ottenere una crema.
6 Versare la crema di foie gras su piatto e mettervi sopra 3 capesante. Adagiare delicatamente su ogni capasanta un gambero. Completare con le creme di sedano e di mango, una per lato.
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