Filetto all'inferno

Secondo

Filetto all'inferno

30 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> filetto di manzo, 200 gr
> peperone rosso, 1
> peperoncino fresco, 1
> foglie di tabacco, 2
> cipolla di tropea, 1
> prosciutto crudo, 2
> caviale, 20 gr
> aceto rosso, q.b.
> sale
> olio evo
> pepe nero
Maria
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Prendere una bacinella in acciaio, bruciare il tabacco, appoggiare sopra un setaccio con la cipolla tagliata a fette molto sottili, chiudere con un coperchio e affumicare.
2 Privare il peperone dalla pelle bruciandola con l'aiuto di un cannello o pelandolo. Ridurre il peperone a cubetti e rosolarlo con poco olio evo a fuoco vivo aggiungendo peperoncino secondo il proprio gusto: il composto dovrà risultare abbastanza piccante. Sfumare con poco aceto, salare e pepare. Frullare una volta che i peperoni saranno cotti e passare al setaccio.
3 Scaldare una padella con poco olio e cuocere il filetto al sangue. Togliere dalla padella e fare riposare per dieci minuti.
4 Togliere le cipolle dall'affumicatura e tostarle con poco olio e abbondante pepe. Salare e bruciacchiarle leggermente.
5 Rinvenire il filetto scottandolo nella pentola dei peperoni, salare e pepare.
6 Impiattare con macchie di salsa al peperone, cipolle abbrustolite e porre il filetto al centro. Terminare il piatto con due cucchiaini di caviale e un giro di olio evo.
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