Filetto di fassona con verdure al forno

Secondo

Filetto di fassona con verdure al forno

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> filetti di fassona, 4
> zucchine, 2
> peperoni rossi e gialli, 2
> melanzana, 1
> burro, 1 noce
> marsala, q.b.
> aceto di vino rosso, q.b.
> senape
> miele
> mandorle, 150 gr.
> pinoli, 100 gr.
> pistacchi, 150 gr.
> olio
> sale
> pepe
Salvatore
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare i filetti. Posizionarli su un pezzo di carta per assorbire tutti i liquidi. Nel frattempo tagliare le zucchine in 3 parti, eliminando la parte bianca, tagliarle a cubi piccolini e metterli in una ciotola. Ripetere il procedimento anche per le melanzane e i peperoni. Infine aggiungervi la frutta secca: 150 gr. di mandorle circa, i pinoli e i pistacchi. Mescolare con le mani e infornare.
2 Massaggiare il filetto, salarlo e peparlo. Rosolarlo in una padella molto calda; una volta cotto il primo lato, girarlo e versarvi un goccio d’olio sopra. Nel frattempo in una ciotola mettere mezzo cucchiaio di miele, un cucchiaio di senape, un cucchiaino di aceto e un pizzico di sale. Girare con una frusta. Una volta pronto il filetto, farlo riposare.
3 Sfumare il grasso della pentola dove si è cotta la carne con il marsala e aggiungere una noce di burro. Togliere dal forno le verdure. Impiattare: con un coppa pasta disporre le verdure creando un tortino, sopra la salsa, a lato il filetto e concludere il tutto con la salsa al marsala. Finire con una macinata di pepe.
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