Filetto di maiale con foie gras del Perigord

Secondo

Filetto di maiale con foie gras del Perigord

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> carne di maiale, 4 filetti
> uva sultanina, 40/50 gr.
> Porto, 350 ml.
> chiodi di garofano, 7/8
> cannella, 2 stecche
> polvere di cannella
> zucchero di canna, 1/2 cucchiai
> carote, 4/5
> burro, 25 gr.
> foie gras, 4 filetti
> olio
> sale
> pepe
Almo
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 In una padella mettere un goccio d’olio e non appena arriva a temperatura rosolare il filetto di maiale a fuoco abbastanza alto. Adagiare i filetti su due cucchiai in un piatto per far rilasciare i liquidi.
2 Tagliare le carote a rondelle e rosolarle in padella con un po’ di burro (utilizzare la padella con cui sono stati cotti i filetti di maiale). Aggiungere alle carote l’uva sultanina precedentemente ammollata in acqua e un cucchiaio di riduzione di Porto. Mettere da parte.
3 Sempre nella stessa padella scaloppare il foie gras. Impiattare: alla base mettere le carote e l’uva, al centro il filetto di maiale e sopra il filetto di foie gras. Completare con la polvere di cannella, una macinata di pepe e la riduzione di porto. Infine aggiungere due rametti di timo.
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