Filetto di maiale in crosta di caffè

Secondo

Filetto di maiale in crosta di caffè

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> caffè in polvere, qb
> caffè in grani, qb
> maiale, 1 filetto
> scalogni, 2
> germogli, q.b.
> mandarinetto, q.b.
> miele, 1/2 cucchiaino
> patate, 2
> ricotta, 100 gr.
> farina, q.b.
> timo, q.b.
> olio
Marika
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Passare il filetto leggermente nella farina e nel caffè in polvere.
2 Cuocere il filetto in una padella con olio a fuoco medio. Alzare la fiamma fino a far formare una crosta.
3 Nel fondo di cottura del filetto soffriggere lo scalogno e sfumare con il mandarinetto, aggiungere il caffè in grani e ridurre.
4 Bollire le patate, schiacciarle e farle raffreddare. Setacciare la ricotta, aggiungere le patate, il sale, un po’ di salsa al caffè e mandarinetto, dell’olio ed il timo tagliato molto finemente. Amalgamare dando la consistenza di una purea.
5 Servire tagliando il filetto a fette spesse 1 cm, versare la salsa sul filetto e decorare con i germogli, accompagnare con una quenelle di purea decorata con un chicco di caffè ed un rametto di timo.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Prestare attenzione alla cottura del filetto che deve risultare roseo...
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