Filetto di San Pietro con scarola liquida e salsa alle vongole MasterChef 2016

Secondo

Filetto di San Pietro con scarola liquida e salsa alle vongole

45 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> San Pietro, 1
> Vongole, 200gr.
> Scarola, 1
> Insalata riccia, 1
> Pinoli, 50 gr.
> Uvetta, 50 gr.
> Acciughe sott'olio, 5 filettini
> Maggiorana, 2 rametti
> Basilico, 4 foglie
> Aglio, 1 spicchio
> Prezzemolo, 10gr
> olio evo, qb
> sale e pepe, qb
Maradona
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere a bollire la scarola per circa 1 minuto, poi scolarla in acqua e giaccio. Strizzare e poi aggiungerla alla padella dove abbiamo sciolto le acciughe in olio evo e messo i pinoli e l'uvetta. Lasciare cuocere per 1 minuto e poi spegnere. In questo modo la scarola rimane croccante.
2 Aprire le vongole in padella con olio evo, un aglio in camicia e prezzemolo. Tagliare la parte più verde dell'insalata riccia e fare bollire per circa 1 minuto. Togliere e immergere in acqua e giaccio poi mettere a frullare insieme all'acqua di vongole filtrata, olio evo e sale. Cosi si ottiene una salsa vellutata e verde.
3 Per la salsa alle vongole bisogna frullare le vongole insieme ad olio evo e parte della loro acqua filtrata per togliere la sabbia.
4 Sfilettare il Sampietro e metterlo a rosolare in padella insieme ai rametti di maggiorana, olio evo e un pizzico di pepe. Una volta ultimata la cottura, intingere il filetto nella salsa di vongole e impiattare .
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