Filetto di San Pietro su salsa di pomodoro alla liquirizia e battuta di scampi MasterChef 2016

Secondo

Filetto di San Pietro su salsa di pomodoro alla liquirizia e battuta di scampi

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Pesci San Pietro, 4
> Scampi, 12
> Arance, 2
> Pomodori, 3-4
> Cipolla, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Zucchero di canna, 1 cucchiaio
> Liquirizia in polvere,
> Mandorle, 50 g
> Rapa bianca, 1
> Pane bianco in cassetta, 6 fette
> Dragoncello
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Michele G.
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire il pesce San Pietro, sfilettarlo e togliere la pelle. Pulire anche gli scambi eliminando il carapace e l'intestino, sciacquarli e asciugarli. Mettere gli scampi a marinare in una ciotola con olio, sale, pepe e il succo delle arance.
2 Lavare i pomodori, sbollentarli e spellarli, poi tagliarli a pezzetti. Soffriggere in una padella con poco olio la cipolla, sbucciata e affettata grossolanamente, e lo spicchio d'aglio sbucciato. Dopo circa 10 minuti eliminare la cipolla e l'aglio e aggiungere i pomodori, lo zucchero e un cucchiaino di liquirizia. Cuocere i pomodori fino a ottenere una consistenza piuttosto densa. Tostare le mandorle in una padella, tritarle e unirle alla salsa di pomodoro.
3 Pulire la rapa, tagliarla a fette molto sottili e friggerle in poco olio fino a quando saranno ben dorate.
4 Mettere le fette di pane in una teglia e infornare a 200 °C per 10-15 minuti, fino a quando sarà secco. Tritarlo grossolanamente e metterlo in una padella con un filo d'olio, un cucchiaino di liquirizia e un cucchiaino di dragoncello spezzettato. Regolare di sale e pepe e soffriggere per pochi minuti.
5 Cuocere i filetti di San Pietro sulla piastra molto calda per 30-40 secondi su ogni lato. Sgocciolare gli scampi dalla marinata e tritarli grossolanamente al coltello.
6 Disporre su un lato dei piatti il battuto di scambi, aiutandosi con un coppapasta di 5 cm di diametro, e distribuirvi sopra il pane speziato. Adagiare al centro dei piatti i filetti di San Pietro, condirli con la salsa di pomodoro e terminare con le chips di rapa bianca.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia 2016
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...