Filetto di manzo in crosta di prosciutto al profumo di tabacco

Secondo

Filetto di manzo in crosta di prosciutto al profumo di tabacco

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> filetto di manzo, 1 kg
> prosciutto crudo, 150 gr
> peperone rosso, 1 grande e sodo
> cipolla di Tropea, 1
> caviale, 20 gr
> foglie di tabacco, 3
> sale
> olio evo
Arianna
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Accendere il forno a 250 gradi e poggiare sul fondo una leccarda con pochissima acqua e le foglie di tabacco.
2 Saltare il peperone e la cipolla in padella con poco olio dopo aver rimosso la pelle del peperone con un pelapatate ben affilato. Una volta cotti, frullare il tutto e passare al setaccio. Non salare.
3 Arrotolare il filetto di manzo nel prosciutto e legarlo con uno spago solo in altezza. Rifilare i bordi in eccesso. Caramellare il filetto per circa 2 minuti per lato, infornarlo lasciando lo sportello socchiuso per altri 7/8 minuti.
4 Estrarre il filetto dal forno e rimuovere lo spago. Mentre il filetto riposa, rosolare per bene con il cannello il prosciutto. Impiattare con la salsa e il caviale.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Non salare né il filetto né la salsa: il prosciutto e il caviale renderanno naturalmente sapido il piatto.
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