Flan di zucca e patate con guanciale croccante

Secondo

Flan di zucca e patate con guanciale croccante

65 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Per questa ricetta abbiamo utilizzato: Triblade Kenwood

Sono stati utilizzati i seguenti accessori: lo schiacciapatate, il tritatutto e l'asta d'acciaio.

Ingredienti
> patate a pasta bianca, 500 gr.
> patate rosse a pasta gialla, 200 gr.
> polpa di zucca, 350 gr.
> panna fresca, 2,5 dl.
> formaggio tipo asiago, 50 gr.
> parmigiano, 100 gr.
> uova, 2
> farina, 2 cucchiaini
> salvia, 4 foglie
> burro, 60 gr.
> guanciale croccante
> noce moscata
> sale
> pepe
Ilenia
Preparato da
PREPARAZIONE

65 Minuti
1 Pelare le patate bianche e tagliarle a tocchetti insieme alla zucca. Cuocere entrambi gli ortaggi a vapore per 25 minuti.
2 Ridurre in purè le due verdure con lo schiacciapatate, aggiungendo un pezzettino di burro e un cucchiaio di farina.
3 Eliminare l’eventuale crosta del formaggio, tagliarlo a pezzi e tritarlo nel tritatutto.
4 Incorporare alle verdure, insieme a 1 dl. di panna fresca, le uova, la noce moscata, sale e pepe.
5 Pelare le patate rosse, tagliarle a fettine sottili, scottarle per qualche istante in acqua bollente salata.
6 Foderare uno stampino di 8 cm. di diametro con carta da forno e burro. Foderare le pareti con le fettine di patata rossa. Versarvi il composto. Condire con il burro fuso rimasto e la salvia e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
7 Sciogliere il parmigiano con 1,5 dl. di panna fresca.
8 Quando la cremina sarà calda, frullarla con l’asta d’acciaio.
9 Sformare il flan, servirlo con la crema di formaggio sulla base e mettervi sopra del guanciale croccante.
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