Foie gras, mele caramellate e salsa di ribes

Secondo

Foie gras, mele caramellate e salsa di ribes

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> foie gras, 4 fette
> mele, 2
> ribes, 100 gr.
> vino passito, 1 bicchiere
> olio evo
> noce moscata
> alloro
> sale
> pepe
Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Tagliare le mele a fette spesse e cuocerle nel vino passito con un pizzico di noce moscata. Continuare la cottura fino a quando il vino non si sarà ristretto e le mele appariranno come caramellate.
2 In un pentolino cuocere il ribes con un filo d’acqua fino a ridurlo a poltiglia, quindi frullarlo e passarlo al setaccio ottenendo così una salsa liscia e compatta.
3 Scaldare una padella antiaderente e cuocervi le fette di foie gras, pochi secondi per lato e aggiustare di sale.
4 Servire le fette di foie gras accompagnandole con le mele caramellate, il loro fondo di cottura e un cucchiaio di salsa al ribes.
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