Fondina di peperoni con uovo in doppia cottura MasterChef 2016

Secondo

Fondina di peperoni con uovo in doppia cottura

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> uova, 4
> peperoni, 6
> pane raffermo, 6 fette
> olive taggiasche, 2 o 3
> menta, q.b.
> olio
Suien
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Cuocere i peperoni interi in forno per 30’-35’ a 250º. Chiuderli in sacchetti di plastica, aspettare che si raffreddino, rimuovere la pelle e tagliare a listarelle.
2 Far sobbollire dell’acqua con un cucchiaio di aceto bianco. Rompere un uovo in una tazza. Creare un vortice nell’acqua con un mestolo e calare l’uovo. Girare in senso opposto al vortice. Rimuovere l’uovo e metterlo in acqua e ghiaccio per fermare la cottura.
3 Tritare pane e olive nel mixer. Adagiare l’uovo nell’impanatura, friggerlo per qualche secondo in abbondante olio di semi.
4 Fare una vinaigrette con due cucchiai di aceto balsamico e due di olio evo. Salare e pepare.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Fare attenzione alla cottura dell'uovo: deve essere poco cotto!
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