Fritto misto

Secondo

Fritto misto

20 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Farina 00, 100 gr.
> acqua sfrizzante, 50 cl.
> sale, 7 gr.
> melanzane, 1
> Asparagi, 2
> olio di semi o girasole, 1 lt.
> scampi, 5
> triglie, 2
> mazzacolle, 2
> basilico, qualche foglia
>
Sylvie
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Prendere la farina metterla dentro un vassoio con 25 cl di acqua frizzante e realizzare un composto uniforme e aggiustare di sale.
2 Pulire i frutti di mare togliendo tutte le interiora del pesce e il nero degli scampi. Pulire e tagliare le verdure nel senso della lunghezza.
3 Portare l'olio a temperatura per la frittura.
4 Pastellare le verdure e immergerle nell'olio. Una volta dorate leggermente rimuoverle dalla padella e lasciarle su carta assorbente. Ripetere la stessa operazione per il pesce, stando attenti a cuocerlo per ultimo perché ha una cottura più veloce. Friggere le foglie di basilico.
5 Impiattare disponendo al centro il pesce e nella parte superiore le verdure. Decorare con il basilico fritto.
CONSIGLI

DELLO CHEF
L'impasto per la frittura può essere realizzato anche con metà acqua frizzante e metà birra.
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