Galletto ripieno con fegatini alla veneziana

Secondo

Galletto ripieno con fegatini alla veneziana

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> galletto disossato, 1
> mortadella, 3 fettine
> uova, 3
> lardo, 2 fettine
> parmigiano, 100 gr.
> straculo di maiale, 300 gr.
> spinaci, 300 gr.
> cipolla, 1
> carote lesse, 3
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Sbollentare gli spinaci; scolarli e metterli in una ciotola di acqua e ghiaccio per mantenerne il colore. Sbattere le uova intere, il parmareggio, sale, pepe e due cucchiai di spinaci sbollentati e tritati a coltello. Oliare una padellina antiaderente e fare una piccola frittatina.
2 Tagliare al coltello lo straculo quanto più finemente possibile. Metterlo in padella con l'olio, la cipolla tritata, uno spicchio d'aglio, una carota a pezzetti, due fettine di lardo e far andare lentamente. Una volta cotto, passarlo leggermente al mixer e aggiungere un cucchiaio di parmareggio.
3 Preparare il galletto battendolo con il batticarne; salare, pepare e stenderlo. Farcirlo con foglie di spinaci, preparato di straculo, una frittatina, 3 fettine di mortadella e carote a listarelle. Arrotolare e cucire. Bardare con le fettine di prosciutto crudo e con la rete di maiale. Adagiarlo in una pirofila precedentemente oliata e passarlo al forno per un'ora a 180 gradi.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Dopo aver sbollentato gli spinaci, metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenerne il colore verde brillante.
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