Galletto ripieno (trito di prosciutto, mortadella e parmigiano)

Secondo

Galletto ripieno (trito di prosciutto, mortadella e parmigiano)

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> galletto disossato, 1
> straculo di maiale, 100 gr.
> mortadella, 100 gr.
> prosciutto crudo, 100 gr.
> fegatini di pollo, 150 gr.
> spinaci, 300 gr.
> uova, 1
> noce moscata, q.b.
> lattuga, 1 foglia
> sale, q.b.
> rete di maiale, 1
> carote, 1
> pepe, q.b.
> burro, 100 gr.
> parmigiano, 60 gr.
> cipolla, 1
> olio, q.b.
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Tritare lo straculo di maiale, passarlo in padella con un goccio d'olio e rosolarlo leggermente. Lasciarlo raffreddare. Tritare mortadella e prosciutto ed aggiungerlo allo straculo con un uovo, noce moscata e parmigiano grattugiata. Salare e pepare.
2 Sbollentare una foglia di lattuga, sbianchirla in acqua e ghiaccio. Prendere il pollo, batterlo leggermente salare e pepare e massaggiarlo con un goccio d'olio. Appoggiare la foglia di lattuga al pollo, mettere il ripieno sopra la foglia. Chiuderlo e cucirlo.
3 Prendere la rete di maiale e arrotolare il pollo all'interno. Legare con lo spago. Rosolare in una padella con un goccio d'olio.<br> Infornare per 45 minuti a 200°.
4 Per il contorno, tritare la cipolla, appassirla in una padella insieme ai fegatini di pollo. Sfumare con un goccio di vino. Tritare e saltare con l'olio gli spinaci in una padella. Unire al fegato e mescolare a fuoco basso per un minuto.<br> Prendere il pollo, tagliarlo e servirlo insieme ai fegatini.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per migliorare gusto e cottura, cospargete ogni tanto il galletto con il fondo di cottura.
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