Gamberi di Oneglia all'aglio rosso e fagiolina del Trasimeno

Secondo

Gamberi di Oneglia all'aglio rosso e fagiolina del Trasimeno

120 Minuti
Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> fagiolina del Trasimeno, 100 gr.
> brodo di pollo, 1 lt.
> aglio rosso di Sulmona
> gamberi d’Oneglia, 12
> hamon iberico, 2 gr.
> sedano, 1 costa
> lemongrass
> fiori dell’aglio
> pepe di Savarak
> olio
> aceto
> sale
Federico
Preparato da
PREPARAZIONE

120 Minuti
1 Dopo averla risciacquata, cuocere la fagiolina a fuoco basso, in poco brodo di pollo per 45/100 minuti dalla ripresa del bollore, ossia finché non risulti morbida, continuando a bagnare con il brodo di pollo.
2 Tagliare il sedano pelato a fette, sbianchite in acqua e aceto, farle saltare con olio, dei cubetti di hamon iberico, il succo spremuto da un bastoncino di lemongrass, sale e aggiungere una generosa grattata di pepe.
3 A fuoco basso, far colorare i gamberi sgusciati in una padella dove ha sudato l’hamon iberico e con 6 spicchi di aglio rosso affettati finemente.
4 Disporre nel piatto caldo un cucchiaio di fagiolina, adagiarvi sopra tre gamberi, bagnare con mezzo mestolo di brodo di pollo caldo filtrato e salato, aggiungere due gocce d’aceto e decorare con i fiori dell’aglio.
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