Gioco di Mezzo

Secondo

Gioco di Mezzo

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Rana Pescatrice, 1 kg.
> Vongole, 300 gr.
> Patate, 500 gr.
> Pomodorini, 8
> Olive Taggiasche, un cucchiaio
> Mascarpone, 250 gr.
> Uova, 2
> Capperi, 80 gr.
> Farina q.b.
> Erba Cipollina, q.b.
> Cerfoglio, q.b.
> Dragoncello, q.b
> Aceto di vino Bianco, q.b.
Regina
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Sfilettare e pulire la coda di rospo. Tagliare dei cubi di uguale dimensioni. Bagnare i cubi nell’uovo sbattuto, passarli nelle erbette e nella farina. Friggere in un dito di olio evo ben caldo
2 Lessate le patate in acqua salata con la buccia. Sbucciarle e schiacciarle.
3 Per la vinegrette di capperi: dissalate i capperi, unite olio extravergine di oliva e aceto di vino bianco fin quando il composto sarà abbastanza liquido da poter essere frullato. (Per un sapore più delicato sostituire parte dell’aceto bianco con acqua). Filtrare il composto frullato con un colino.
4 Frullare le olive insieme al mascarpone con un mixer ad immersione, stenderlo su parte del piatto e adagiarvici sopra il pesce cotto.
5 Mettere della vinegrette sul piatto e adagiarvi sopra le patate
6 Far aprire le vongole al naturale in un pentolino e appoggiarle sopra le patate (in parte sgusciate) aggiungendovi due cucchiai di acqua di cottura dei molluschi.
7 Lessare i pomodorini per 10 secondi e passarli nel ghiaccio per sbucciarli con facilità. Adagiarli accanto all’insalata di patate per decorare.
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