Girello di sogliola con liquirizia e asparagi

Secondo

Girello di sogliola con liquirizia e asparagi

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> sogliole, 2
> asparagi, 16
> liquirizia, 6 bastoncini
> cipolla
> aglio
> maggiorana
> olio
> aceto balsamico
> vino bianco
> sale, pepe, q.b.
Michele C.
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Ricavare i filetti dalle sogliole, marinarli con olio, sale, pepe e una grattata di liquirizia. Dopo 10 minuti arrotolare i filetti e fermarli con i bastoncini di liquirizia trapassandoli da un’estremità all’altra.
2 In una padella far rosolare due bastoncini di liquirizia spezzati con vino ed erbe aromatiche; aggiungere i girelli di sogliola e portare a cottura, 5 minuti per lato. Pulire gli asparagi e cuocerli in acqua salata.
3 Creare la salsa con tre cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di zucchero e ridurre fino a ottenere una composto abbastanza denso.
4 Disporre i girelli di sogliola nel piatto e unirli alla loro salsa glassata, disporre gli asparagi come contorno e versare delle gocce di aceto balsamico come decorazione. Terminare con una grattugiata di liquirizia.
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