Gran bollito alla piemontese di Gloria MasterChef 2016

Secondo

Gran bollito alla piemontese di Gloria

150 Minuti
10 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Scaramella (parte alta del reale), 200-300 g
> Punta di petto, 200-300 g
> Fiocco di punta, 200-300 g
> Cappello da prete, 200-300 g
> Noce, 200-300 g
> Tenerone (muscolo lungo della spalla attraversato da cartilagine), 200-300 g
> Culatta (parte superiore della groppa, tra sottofiletto e coscia), 200-300 g
> Sedano, 1-2 gambi
> Cipolle, 5
> Carote, 5
> Aglio, 1 testa
> Testina di vitello, 1
> Zampino di vitello, 1
> Lingua di manzo, 1
> Lonza, (petto sottile) 1
> Coda di manzo, 1
> Gallina, 1
> Cotechino, 1
> Chiodi di garofano
> Rosmarino alcuni rametti
> Prezzemolo 1 mazzetto
> Olio evo
> Sale
> Pepe in grani
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

150 Minuti
1 Legare con filo bianco da cucina scaramella, punta di petto, fiocco di punta, cappello da prete, noce, tenerone e culatta, inserendo anche alcuni chiodo di garofano. Sbucciare gli spicchi d'aglio. Pulire il sedano, le cipolle e le carote, lasciandoli interi.
2 Riunire in una grande pentola 2 coste di sedano, 2 carote, 2 cipolle, 2-3 spicchi d'aglio, alcuni chiodi di garofano e rametti di rosmarino. Versare l'acqua necessaria a coprire la carne preparata, salare leggermente e portare a ebollizione. Lasciare bollire le verdure per 15 minuti, abbassare la fiamma e immergere la carne preparata. Cuocere su fuoco basso per circa 2 ore, schiumando spesso. Provare il grado di cottura della carne pungendola con una forchetta: dovrà essere morbida, ma ancora consistente.
3 Nel frattempo, preparare i 7 ammennicoli: portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata in altre 3 casseruole con il sedano, le carote e le cipolle rimaste, chiodi di garofano e grani di pepe. Cuocere per circa 2 ore in una pentola, insieme al prezzemolo, la testina, lo zampino, la lonza, la lingua e la coda.
4 Legare la gallina con filo bianco da cucina e lessarla in un'altra casseruola per circa 2 ore. Lessare nell'ultima pentola anche la lonza e la lingua. In un'altra casseruola, con solo abbondante acqua bollente non salata, cuocere il cotechino per circa un'ora.
5 Scolare le varie carni man mano che saranno cotte, tenendole al caldo. Eliminare la parte superficiale della lingua. Tagliare a fette tutte le carni e disporle ordinatamente su un grande vassoio.
6 Cospargere a piacere con poco sale grosso e servire con un contorno di patate, carote, verza e rape rosse lessate, cipolline, zucchine e finocchi ripassati al burro, e salse di accompagnamento (salsa verde, salsa rossa, salsa di senape, mostarda d'uva, salsa delle api).
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia 2016
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...