Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo

Secondo

Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo

40 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> pancetta affumicata a cubetti, 150 gr
> burro, 50 gr
> tuorlo, 1
> parmigiano, q.b.
> rum scuro, 1/2 bicchierino
> petto di pollo intero, 1
> peperoni rossi dolci, 2
> funghi porcini, 2
> parmigiano, 50 gr
> alloro, 1 foglia
> rosmarino, 1 rametto
> aglio, 1 spicchio
> olio evo
> formaggio fresco (queso blanco), 100 gr
> salvia, qualche foglia
> limone, 1
> basilico, qualche foglia
> scalogno, 1
> crema di latte, q.b.
Bruno Barbieri MC3
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Far rosolare in una padella la pancetta con il burro e le foglie di salvia per qualche minuto. A 3/4 di cottura aggiungere dello scalogno e del pepe. Bagnare col rum scuro e lasciare sfumare, poi togliere dal fuoco e far raffreddare
2 Aggiungere un tuorlo d’uovo e un po’ di crema di latte. Rimuovere la padella dal fuoco e aggiungere il parmigiano. Amalgamare il tutto.
3 Ricavare il petto pollo campese e tagliarlo cubettoni, poi condirlo con olio e sale. Mettere in padella olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia, la salvia, un po’ di scorza di limone e il rosmarino e far saltare a fuoco vivace i cubettoni di pollo per 3 o 4 minuti mescolando energicamente. Rimuovere dal fuoco.
4 Pulire i funghi porcini. Tagliare i porcini a fette e mettere a scaldare una padella con olio. Spadellare i porcini in olio caldo e aggiungere sale, basilico, maggiorana e alloro.
5 Tagliare il peperone rosso. Unire i peperoni nella padella con i funghi, spolverando con il pepe.
6 Mettere la salsa all’uovo e pancetta al centro del piatto, aggiungere pollo, peperoni, funghi, erbe e una grattugiata di queso blanco, poi passare al grill del forno per qualche secondo. Sfornare il piatto e ultimarlo aggiungendo qualche goccia di olio aromatizzato allo scalogno. Impattare.
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