Guazzetto di Rana alle due salse

Secondo

Guazzetto di Rana alle due salse

60 Minuti
Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> rana pescatrice, 2 kg.
> vongole, 500 gr.
> patate, 4
> pomodorini, 500 gr.
> olive taggiasche, 200 gr.
> mascarpone, 150 gr.
> uova, 3
> capperi, 100 gr.
> farina, q.b
> erba cipollina, q.b
> cerfoglio, q.b
> dragoncello, q.b
Michele
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Eviscerare e privare la rana della testa. Spellare e ottenere dei tranci di circa 4 cm. Infarinare. Preparare un trito aromatico di erba cipollina e cerfoglio e metterlo in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere le olive e i capperi precedentemente dissalati. Aggiungere la rana e farla cuocere a fuoco lento.
2 Mondare le patate, tagliarle a chips e metterle a bagno in acqua fredda. Cuocere in forno per 25 minuti con un filo d’olio e un pizzico di sale.
3 Condire i pomodori con un trito aromatico e olio. Infornare e cuocere per 25 minuti.
4 Preparare una maionese con tre uova. Montare gli albumi a neve rimasti e inglobarli al mascarpone e a metà della maionese insieme ad un trito aromatico di dragoncello e cipollina.
5 Mettere a bagno le vongole e cuocerle con aglio in camicia. Sgusciare e aggiungere al fondo di cottura della rana pescatrice.
6 Disporre le patate a chips sotto il piatto e adagiarvi sopra i filetti rana e il fondo di cottura. A parte i pomodori gratinati e le due salse.
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