Guazzetto di scorfano

Secondo

Guazzetto di scorfano

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> scorfano
> pomodori ramati
> pomodorini datterino
> pangrattato, q.b.
> cipollotto fresco, q.b.
> vino bianco, q.b.
> aglio, q.b.
> timo, q.b.
> origano fresco, q.b.
Ivan
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Fare rosolare l’aglio in camicia. Quando l’olio è ben caldo rimuovere l’aglio e cuocere i filetti di scorfano dalla parte della pelle per pochi minuti. Appena girati, sfumare con del vino bianco. Fare evaporare l’alcol e rimuovere la pelle del pesce.
2 Ricavare dei filetti dai pomodori ed eliminare quasi tutta l’acqua di vegetazione ed i semini. Aggiungerli al pesce. Abbassate il fuoco e fare sobbollire dolcemente. A cottura quasi ultimata aggiungere del basilico e dell’origano fresco.
3 In un recipiente sminuzzare grossolanamente i pomodorini, aggiungere del basilico fresco e qualche rondella di cipollotto. Condire con sale, olio e un po’ di pepe.
4 Mettere il pangrattato in un mixer insieme all’origano e al timo fresco, aggiungere dell’olio ovo e frullare. Passare quindi il composto in padella per farlo abbrustolire un po’, aggiungere del sale e del pepe nero se necessario.
5 Disporre il guazzetto di scorfano sul piatto, sopra mettere l’insalatina di pomodorino fresco e quindi spolverare con il pangrattato abbrustolito. Servire.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Attenzione alla cottura del pesce, non deve seccarsi troppo.
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