Gulasch con patate

Secondo

Gulasch con patate

120 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Polpa di manzo 600 g
> Cipolle 4 medie
> Farina 1 cucchiaio
> Patate 4 medie
> Burro 30 g
> Vino rosso 1 bicchiere
> Passato di pomodoro 2 cucchiai
> Limone 1/2
> Brodo di carne
> Paprica dolce 1 cucchiaio
> Rosmarino 1 rametto
> Alloro 1 foglia
> Maggiorana 1 rametto
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

120 Minuti
1 Tagliare la carne a cubetti di 2-3 cm. Sciogliere la farina e la paprica in poca acqua fredda. Sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi.
2 Scaldare poco olio e il burro in una casseruola dal fondo spesso, unire le cipolle e lasciarle imbiondire, mescolando spesso.
3 Aggiungere la carne e farla rosolare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno affinché si colorisca uniformemente su ogni lato. Versare l'acqua con la farina e la paprica, mescolare e unire anche il vino, lasciandolo evaporare.
4 Aggiungere il passato di pomodoro, salare, pepare e unire il rosmarino, l'alloro, la maggiorana e la scorza del limone grattugiata. Versare il brodo caldo necessario a coprire appena la carne, quindi aggiungere anche le patate. Abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per circa 90 minuti, fino a quando la carne sarà tenera.
5 Distribuire il gulasch nei piatti insieme alle patate e al suo sugo, accompagnando a piacere con dei crauti. Se il sugo risultasse troppo liquido, è possibile addensarlo cuocendolo per pochi minuti con un'aggiunta di poca acqua fredda dove è stata sciolta della fecola di patate.
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