Il mio baccalà alla vicentina

Secondo

Il mio baccalà alla vicentina

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> merluzzo deliscato, 4 tranci
> farina di polenta gialla, 400 gr.
> latte intero, 700 ml.
> acqua, 1 litro (per la polenta)
> alici dissalate, 2
> scalogno, 1
> aglio, 1 spicchio
> pepe, q.b.
> olio, q.b.
> sale, q.b.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Versare a pioggia la farina di semola e lasciare cuocere fino ad ottenere un composto piuttosto denso.<br> Stendere sottilmente un mestolo di polenta su un foglio di carta forno. Infornare a 100 gradi per un'ora.
2 Lasciare raffreddare in frigorifero la polenta avanzata.<br> Tagliare due cubi di polenta e friggere in olio abbondante ben caldo entrambi i lati.
3 Soffriggere in olio evo ben caldo il merluzzo, cuocendolo dal lato della pelle. Salare ed aggiungere un cucchiaio di trito di scalogno, l'aglio e le alici dissalate.<br> Una volta resa croccante la pelle, girare il merluzzo e aggiungere il latte intero.
4 In un piatto da portata adagiare i due cubi di polenta, il merluzzo accompagnato dalla sua salina e le sfoglie di polenta. Pepare.
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