Il rosso, il nero e il tonno

Secondo

Il rosso, il nero e il tonno

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> tonno rosso, 4 tranci
> olive nere denocciolate
> cuori di carciofo sott'olio
> pomodoro confit, q.b.
> basilico fresco, q.b.
> sale, q.b.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 In una padella antiaderente versare abbondante sale grosso fino a creare uno strato alto almeno 3 centimetri. Per raggiungere più velocemente la temperatura di 120 gradi inumidire il sale con uno spruzzino d'acqua.
2 Tagliare una fetta di tonno alta almeno 2 centimetri e adagiarla sulla piastra di sale. Ricordarsi di idratare spesso il tonno e il sale bagnandolo con lo spruzzino.
3 Frullare i cuori di carciofi in modo da ottenere una purea. Aggiungere un filo d'olio evo per rendere il composto più cremoso.
4 Creare un trito piuttosto regolare di pomodori confit e olive.
5 Girare il tonno e con l'aiuto di un cucchiaio rimuovere il sale rimasto attaccato. Adagiarvi sopra la purea di carciofi.
6 In un piatto creare una base con il trito di pomodori e olive, appoggiarvi sopra il tonno, un ciuffo di basilico e un filo di olio evo. Pepare.
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