Il toro a fette

Secondo

Il toro a fette

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Palle di toro, 2
> Susine, 2
> Aglio, qb
> Salvia, qualche foglia
> Rosmarino, qb
> Alloro, qb
> Scalogno, 1
> Pepe, qb
> Sale, qb
> Melanzana baby, 4
> Patate ratte, 3
> Liquirizia, 2 stecche
> Amaranto, 1 cucchiaio
> Olio evo, qb
> Aceto balsamico, qb
> Aceto bianco, qb
> Origano, qb
Rubina
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Bollire i testicoli di toro dopo averli puliti, in acqua, aceto bianco, alloro, salvia, aglio per 5 minuti. Tagliare 8 fette di spessore 1/2 cm e spellare.
2 Fare una dadolata di susine e cuocerla per sette minuti in padella con un pizzico di sale, pepe, un cucchiaino di aceto balsamico. Tenere da parte.
3 Rosolare uno scalogno con olio evo, aggiungere le patate ratte con la buccia, il rosmarino e la stecca di liquirizia, cuocere fino a cottura aggiungendo del brodo fatto con un'altra stecca di liquirizia. A cottura ultimata frullare, regolare di sale, pepe e filtrare al colino fine.
4 Tagliare le melanzane baby nel senso della lunghezza, condire con olio, sale, pepe, origano ed infornare e 180° per circa 10 minuti, finché non saranno morbide.
5 Scaldare una padella con olio, uno spicchio di aglio, salvia e rosolare le fette di testicoli di toro, salare e pepare e tenere da parte.
6 Impiattare la crema di patate, disporre sopra le fette di testicoli di toro, a lato un cucchiaio di susine e la melanzana, leggermente condita con aceto balsamico. Condire tutto con un filo di olio e pepe.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Spellare i testicoli di toro dopo la bollitura, altrimenti perderanno la loro forma
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