1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video

Incontro tra polpo e canestrato

Secondo

Incontro tra polpo e canestrato

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Polpo intero di circa 700 g, 2
> Olive, 200 g
> Filetti di alici sottosale, 10
> Capperi sottosale, 10
> Capperi selvatici, 7-8
> Pomodorini ciliegino, 10
> Prezzemolo, 3 rametti
> Latte fresco intero, 500 ml
> Canestrato, 300 g
> Sedano, 2 coste
> Carota, 2
> Cipolla bianca, 1
> Ginepro, 6-7 grani
> Xantana, 5 g
> Pepe in grani, 6-7
> Aglio, 2 spicchi
> Olio evo
> Sale
Marianna
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Riempire una pentola di acqua fredda e mettere a bollire insieme le coste di sedano mondate, la carota e la cipolla tagliata a pezzi con 6-7 grani di pepe e 6-7 grani di ginepro. Nel frattempo pulire e lavare il polpo. Raggiunta l’ebollizione immergere il polpo intero e far cuocere 30-40 minuti.
2 Versare il latte in una casseruola insieme alle foglie di basilico, grattugiarvi il Canestrato e portare a ebollizione. Lasciar addensare, togliere dal fuoco, frullare e passare al setaccio 2-3 volte. Aggiungere un cucchiaino scarso di xantana e lasciar rapprendere.
3 Nel frattempo portare a ebollizione l’acqua in un pentolino, sbianchire i pomodorini e passarli in acqua e ghiaccio. Spellarli, tagliarli, privarli dei semi e tritarli insieme ai due tipi di capperi e alle alici precedentemente sciacquate. Condire con un filo di olio evo e una macinata di pepe. Frullare il prezzemolo con un filo di olio evo e passare al colino.
4 Spellare il polpo, tagliare i tentacoli, tamponarli con carta assorbente e brasarli in una padella a fiamma moderata con un filo di olio evo, 2 spicchi d’aglio in camicia e alcuni capperi selvatici. Rosolare da un lato e dall’altro per 3-4 minuti e togliere dal fuoco.
5 Raggruppare quattro piccole porzioni di Canestrato grattugiato su una leccarda foderata con carta forno, appiattirle con un cucchiaio e infornarle a 100 °C per circa 5 minuti o fino a quando non diventano dorate. Infornare le olive denocciolate su una teglia foderata con carta forno a 180 °C per 20-30 minuti o fino a quando non diventano croccanti. Sfornare e tritare nel cutter.
6 Impiattare versando uno specchio di crema in un piatto fondo. Posizionare 3 tentacoli al centro e, nel loro ricciolo interno, 3 cucchiai di battuto ai pomodorini. Spennellare i tentacoli con l’emulsione al prezzemolo, cospargere con il crumble di olive e posizionare una cialda di Canestrato per piatto. Completare decorando con qualche goccia di emulsione al prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia 2017
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...