Involtini di baccalà alla Quirini

Secondo

Involtini di baccalà alla Quirini

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> baccalà ammollato, 500 gr
> pistacchi di Bronte, 30 gr
> pinoli, 30 gr
> fresella, 1
> costa di sedano, 1
> carota, 1
> zucchina, 1
> patate vitelotte, 1
> scalogno, 1
> foglie di menta, 3
> foglie di basilico, 2
> Fior di sale
> lime, 1
> mela annurca, 1
> olio evo
> sale
Giuseppe
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sbucciare la patata viola e tagliarla a spicchi nel verso più lungo. In una padella, a fuoco vivace, scaldare l’olio e lasciare scottare la patata viola avendo cura, se necessario, di aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Aggiungere la menta e aggiustare di sale.
2 Togliere la pelle del baccalà ammollato e lavato precedentemente. Con un coltello affilato e flessibile dividerlo in filetti. Tagliare lo scalogno, il sedano, la carota e la zucchina a dadini piccolissimi. Dorare in una padella con sufficiente olio extravergine lo scalogno, il sedano e, in successione, la carota e la zucchina.
3 Sbucciare la mela e tagliarla a tocchetti. Quando le verdurine staranno per raggiungere la cottura, aggiungere uno spicchio di mela a cubetti insieme ai pinoli, al basilico e alla menta strappati grossolanamente. Aggiustare con il sale.
4 Farcire i filetti di baccalà con le verdurine, la mela e i pinoli; poi chiuderli con uno stuzzicadenti. In una teglia foderata con carta forno, posizionare i filetti di baccalà farciti e condire con un filo d’olio. Lasciare in forno a 180 gradi per 12-15 minuti. Tritare finemente i pistacchi e la fresella.
5 Una volta arrivati a cottura, servire gli involtini su un letto di granella di pistacchi e fresella e di patate viola. Condire con olio extravergine e succo di lime.
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