Involtini di pollo e verdure confit

Secondo

Involtini di pollo e verdure confit

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Olio Evo, 1 lt.
> Alloro, qualche foglia
> Rosmarino, un rametto
> Timo, un rametto
> Carote, 1
> Cipolla di Tropea, 1
> Broccoli, 1
> Patate, 1
> Limone, 1
> Petto di pollo, 1
> Zucchine, 1
> Aceto, qb
> Germogli di soia, qb
> Sale, qb
> Pepe, qb
> Scalogno, 1
Lorenzo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 In un pentolino mettere abbondante olio evo, foglia di alloro, rosmarino e timo. Portare a massimo 80 gradi. Inserire termometro per controllare la temperatura dell’olio. Tagliare la cipolla di Tropea a spicchi abbastanza grandi per creare una sorta di fiore nell’impiattamento. Immergere le listarelle più spesse di carote, i peperoni gialli e rossi a rombi, le cime di broccoli, i bastoncini di patate e la cipolla di Tropea a fiore nell’olio. Lasciare cuocere per 15 minuti.
2 In un secondo pentolino mettere abbondante olio evo, foglia di alloro, del rosmarino, del timo e una scorza di limone. Portare la temperatura dell’olio a 70 gradi. Controllare con un termometro. Tagliare il petto del pollo e ricavare un filetto. Battere la carne con un batticarne. Creare degli involtini ripieni di listarelle più sottili di carote e zucchine tagliate a listarelle. Aggiungere olio e sale e chiudere l’involtino. Inserire l’involtino di pollo nel pentolino e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
3 In una ciotola mettere un mestolo di olio di cottura delle verdure, aggiungere il succo di limone, sale e mescolare velocemente fino ad ottenere una salsina. In una ciotola aggiungere le verdure scolate e condire con aceto e un pizzico di sale. Rosolare velocemente gli involtini in una padella calda con un filo d’olio evo. Togliere la carne dall’olio con un pinza. Tagliare il rotolino in tre parti.
4 Mettere gocce vinagrette sul piatto. Disporre le verdure e gli involtini. Aggiungere i germogli di soia crudi.
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