Involtino di San Pietro con crudo di scampi

Secondo

Involtino di San Pietro con crudo di scampi

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pomodorini, 4
> Zucchero di canna,
> Arance, 2
> Liquirizia in polvere, 10 g
> Mandorle, 60 g
> Pane in cassetta, 2 fette
> Scampi, 16
> Pesci San Pietro, 2
> Dragoncello, alcune foglie
> Olio evo
> Olio di semi
> Sale
> Pepe
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare i pomodorini a fettine, disporle sulla placca foderata di carta da forno e condirle con poco olio extravergine di oliva, sale, pepe e una leggera spolverata di zucchero. Infornare a 200 °C per 10-15 minuti.
2 Spremere le arance e mettere il succo a restringere in una padella con poco zucchero, sale e parte della liquirizia.
3 Tritare le mandorle e il pane, mescolarli insieme alla liquirizia avanzata e passare la miscela in forno a 220 °C per 3 minuti.
4 Pulire gli scampi. Pulire e sfilettare il pesce, ricavandone 4 filetti. Battere i filetti, farcirli con gli scampi, salare e pepare. Arrotolare i filetti ottenendo degli involtini e avvolgerli nella pellicola trasparente per cucinare. Immergere gli involtini in acqua bollente per 2 minuti. Scolarli, eliminare la pellicola e adagiare gli involtini in una placca foderata di carta da forno. Infornare a 200 °C per circa 4 minuti.
5 Friggere il dragoncello in olio di semi molto caldo. Sgocciolarlo su carta assorbente da cucina.
6 Distribuire la salsa all'arancia nei piatti e adagiare sopra gli involtini tagliati a pezzi. Cospargere con la miscela croccante di mandorle e pane, distribuire intorno le fettine di pomodoro e appoggiare sopra tutto il dragoncello. Completare con un pizzico di sale e pepe e un filo d'olio extravergine di oliva.
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