IQ84

Secondo

IQ84

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> palamita, 1
> lime, 2
> zenzero, 1
> menta, qb
> sesamo, qb
> paprika, qb
> riso basmati, 100 gr.
> zucchine, 2
> olio evo, qb
> sale maldon, qb
> miele, qb
> sale fino, qb
Alida
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sfilettare la palamita, conservando il fegato, ricavare dei tranci monoporzione e marinarli con succo di lime e menta. Passarli poi nel sesamo e scottarli in una padella rovente nappandoli con del miele. Far riposare. Successivamente scottare il fegato della palamita con del succo di lime fino a cottura completa, infine tagliare a dadini.
2 Privare la zucchina della parte bianca, tagliare la parte verde a cubetti e marinarla con olio, sale, succo di lime e zenzero grattuggiato.
3 Sciacquare il riso basmati e cuocerlo in una pentola con un trito di scalogno, aglio, olio e allungare con l'acqua. In ultimo mantecare con la paprika, frullare il tutto, passare al chinoise e conservare in un sac à poche.
4 Sbollentare la parte bianca delle zucchine e, una volta cotta, frullarla con la menta, l'olio e il sale.
5 Impiattare facendo una striscia di crema di zucchine, posare sopra la buccia di zucchine marinata, fare due ciuffi di crema di riso e decorare con paprika e foglie di menta, porre centralmente nel piatto la palamita tagliata a fette, i cubetti di fegato e cristalli di sale maldon.
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