Kamba Wa Nazi: gamberi in salsa di cocco con frittelle di banane

Secondo

Kamba Wa Nazi: gamberi in salsa di cocco con frittelle di banane

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Gamberi puliti, 500 g
> Cipolla bianca, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Riso basmati, 200 g
> Pomodori, 2
> Latte di cocco, 150 ml
> Banane, 2 mature
> Uova, 1
> Latte, 150 ml
> Vaniglia in polvere
> Farina bianca, 240 g
> Lievito per dolci, 2 cucchiaini
> Zucchero semolato, 50 g
> Coriandolo tritato
> Semi di sesamo
> Zenzero fresco
> Curcuma
> Olio evo
> Olio di semi di girasole
> Sale
> Pepe nero
Marco M.
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Mettere a marinare in una boule i gamberi con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Scaldare un cucchiaio di olio di semi in una padella e soffriggere la cipolla affettata finemente. Aggiungere l’aglio sbucciato, grattuggiarvi sopra circa un quarto di radice di zenzero e rosolare per qualche istante. Insaporire con pepe e un pizzico di curcuma e lasciare soffriggere per qualche minuto.
2 Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata. Tagliare i pomodori a pezzi e lasciarli cuocere in una padella a fuoco medio fino a quando si saranno ridotti in crema. Incorporare il latte di cocco e lasciare che la salsa si rapprenda leggermente.
3 Mettere nel mixer le banane a pezzi, l'uovo, il latte, poca vaniglia, la farina, il lievito e lo zucchero. Frullare fino a ottenere una pastella omogenea e lasciarla riposare per 15 minuti in frigorifero.
4 Scolare il riso e metterlo in una boule. Aggiungere i gamberi marinati alla salsa di cocco insieme a coriandolo e sale. Mescolare e se necessario regolare la densità con acqua. Coprire la padella e cuocere per 5 minuti.
5 Scaldare l’olio di semi in un padellino. Prendere dal frigorifero la pastella e versare delle cucchiaiate nell'olio molto caldo, friggendo per pochi secondi fino a raggiungere la doratura. Sgocciolare le frittelle su carta assorbente da cucina.
6 Stendere nei piatti la salsa di latte di cocco con i gamberi e disporvi sopra il riso basmati. Accompagnare con frittelle di banana ancora calde e spolverare con semi di sesamo.
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