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Kapsa

Secondo

Kapsa

75 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Riso basmati, 500 g
> Cipolla ramata, 1
> Pollo halal intero, 1
> Pomodori, 2
> Passata di pomodoro, 30 ml
> Cardamomo, 6 bacche
> Chiodi di garofano, 6
> Lime disidratato, 4
> Pepe nero, 6 grani
> Spezie yemenite miste, 2 cucchiai
> Zafferano, 20 pistilli
> Mandorle pelate, 10
> Uvetta, 15
> Cannella, 1 stecca
> Olio evo
> Sale
Kateryna
Preparato da
PREPARAZIONE

75 Minuti
1 Pulire il pollo, rimuovere la pelle e porzionarlo in otto pezzi. Sciacquare delicatamente il riso basmati per 3 volte e lasciarlo scolare. Tritare finemente la cipolla e lasciarla soffriggere in una padella capiente con un filo abbondante di olio evo. Aggiungere il pollo e lasciarlo rosolare girandolo spesso. Nel frattempo tagliare i pomodori a cubetti piccoli e aggiungerli al pollo. Completare anche con la passata di pomodoro e mescolare.
2 Mescolare il cardamomo, i chiodi di garofano, il lime disidratato, il pepe nero, lo zafferano e la cannella con le spezie yemenite. Aggiungere le spezie al pollo, aggiustare di sale e pepe e mescolare.
3 Far cuocere tutto insieme per 5 minuti e poi aggiungere circa un litro d’acqua. Lasciar bollire tutto per 15-20 minuti, aggiungere le mandorle e lasciar andare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il riso, chiudere la pentola con un coperchio e cuocere ancora 10 minuti. Infine aggiungere l’uvetta, mescolare e cuocere altri 2-3 minuti a coperchio chiuso. Trascorso questo tempo, spegnere e tenere da parte.
4 Impiattare in un unico piatto da portata: disporre il riso a mo’ di letto e il pollo sopra. Aggiustare di sale e pepe.
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