Katsudon

Secondo

Katsudon

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Alga kombu, 5 g
> Katsuobushi, 40
> Cipolla bianca, 2
> Salsa di soia, 30 ml
> Dashi, 2 bicchieri
> Polpa di maiale a fette, 300 g
> Farina 00, 200 g
> Uova, 3
> Panko, 200 g
> Coriandolo, 1 mazzetto
> Riso in bianco cotto, 320 g
> Zucchero, 10 g
> Mirin
> Sakè
> Olio evo
> Olio di semi
> Sale
> Pepe
Eri
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Immergere l’alga kombu in acqua fredda e portare a bollore. Estrarre l’alga ed aggiungere il katsuobushi. Lasciare a bollire per qualche minuto. Filtrare il tutto con un colino.
2 Tagliare le cipolle a spicchi. Mettere una padella (o wok) sul fuoco, rosolare le cipolle con un filo d’olio di semi e aggiungere due bicchieri di dashi, lo zucchero e la salsa di soia. Sfumare con un goccio di mirin e uno di sakè.
3 Tagliare il maiale in strisce di 2 cm e condire con sale e pepe. Mettere sul fuoco la padella con abbondante olio di semi. Impanare le strisce di maiale in farina, due uova sbattute e panko. Friggere le strisce di maiale impanate.
4 Tamponare le strisce di maiale fritte in carta da cucina e poi aggiungerle alle cipolle. Sbattere un uovo intero in una boule e versare il tutto nella padella con maiale e cipolle e spegnere il fuoco. Tagliare il coriandolo.
5 Adagiare il riso il bianco sul fondo del piatto. Mettere sopra il katsoudon. Versare altro brodo di dashi e completare con il coriandolo precedentemente tritato.
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