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L'anguilla va nel bosco

Secondo

L'anguilla va nel bosco

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Anguilla, 1
> Fragoline di bosco
> Carota gialla, 1
> Patate, 1
> Borragine, 100 g
> Silene, 4 foglie
> Scalogno, 1
> Erba cipollina
> Kefir, 250 ml
> Mandorle, 80 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Matteo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, pulire e mondare la borragine e le carote, rimuovendo la buccia e tagliandole a bastoncini. Sbollentare entrambe nell'acqua bollente e passarle in acqua e ghiaccio. Cuocere le fragoline in un tegame a fuoco medio fino ad ottenere una confettura. Nel frattempo, sbucciare e tagliare a dadini la patata.
2 Frullare le fragoline con due cucchiai di kefir. Nel frattempo, riscaldare un filo di olio evo in una padella, aggiungere la salvia tagliata a pezzi e rosolare la patata a dadini. Tostare le mandorle in forno a 200 °C per 10 minuti.
3 Pulire accuratamente l’anguilla, ricavando i filetti e conservando la pelle. Tagliarli in pezzi e rimuovere eventuali spine e grasso in eccesso. Tagliare lo scalogno finemente, lasciarlo soffriggere in padella con un filo di olio evo e rosolare l’anguilla dalla parte della pelle. Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere un bicchiere scarso di kefir. Lasciar restringere e aggiustare di sale.
4 Riscaldare un filo di olio evo in padella e ripassare le carote e la borragine, saltandole per qualche minuto. Tritare le mandorle tostate.
5 Impiattare disponendo la crema di fragoline, i tranci di anguilla, le carote e la borragine, le patate e una spolverata di mandorle tostate. Completare con qualche foglia di silene e con l’erba cipollina tritata. Aggiustare di sale e pepe.
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