La freschezza del gambero

Secondo

La freschezza del gambero

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Gamberi rossi, 20
> Ananas, 1
> Farina, 200 g
> Burro, 100 g
> Uova, 1
> Basilico, 8 foglie
> Peperoncino in polvere
> Olio evo
> Olio di semi
> Sale
> Pepe
Ludovica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire i gamberi rimuovendo il filetto e il carapace e tagliare la polpa al coltello, lasciandone da parte 8 integri. Pulire l’ananas e estarre il succo da 1/2. Marinare i gamberi con il succo dell’ananas, sale, olio evo e pepe.
2 Impastare la farina, il burro, l’uovo e il peperoncino fino ad ottenere un composto liscio. Stendere e realizzare 4 dischi di frolla con l’ausilio di un ring circolare. Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere per circa 10 minuti.
3 Avvolgere una foglia di basilico intorno ai gamberi integri, riscaldare l’olio di semi in una padella capiente e friggere per qualche secondo. Tagliare l’ananas rimanente a cubetti.
4 Impiattare disponendo alla base il disco di frolla, la tartare di gamberi con qualche cubetto di ananas e due gamberi fritti. Concludere aggiustando di sale e pepe.
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