La polpetta imperfetta

Secondo

La polpetta imperfetta

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> macinato di manzo, 400 gr.
> bacon (fette), 4
> peperone verde, 1
> quinoa, 50 gr.
> datterini gialli, 300 gr.
> aglio, 2 spicchi
> burro d'arachidi, 1 cucchiaio
> olio evo, qb
> sale, qb
> pepe, qb
> mozzarella, 100 gr.
> pan grattato, qb
Rubina
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Cuocere i pomodorini tagliati a metà con uno spicchio d'aglio, olio, sale e pepe in casseruola, per 10 minuti. Cucinare la quinoa in acqua bollente salata per 10 minuti, finché non sarà completamente assorbita.
2 Tritare grossolanamente il bacon e rosolarlo bene in padella antiaderente, cosÏ da renderlo croccante e far uscire il grasso in eccesso. Impastare il macinato con sale, pepe, mezzo spicchio d'aglio macinato, il bacon croccante, il burro d'arachidi, poco olio e un cucchiaio di brunoise di peperone crudo.
3 Fare una dadolata di mozzarella, prelevare un cucchiaio di impasto di carne ed inserire la mozzarella all'interno. Chiudere a polpetta e passare nel pangrattato. Formare 12 palline. Frullare i pomodori gialli e filtrare al colino fine, regolare di sale e pepe e tenere in caldo.
4 In padella scaldare leggermente uno spicchio d'aglio in camicia e cuocere le polpette per pochi minuti, stando attenti a rosolare bene l'esterno.
5 Impiattare uno specchio di salsa ai datterini gialli, disporre qualche pezzetto di brunoise di peperone. Al centro posizionare le polpette di carne e condire a crudo con olio evo la salsa.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Inserire poca quinoa all'interno delle polpette.
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