Lepre “Investita” nel piatto

Secondo

Lepre “Investita” nel piatto

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> cosce di lepre, 2
> lombo di lepre,1
> carota, 1
> sedano, 1
> cipolla, 1
> alloro, q.b.
> dado, 1/2
> cacao amaro, 1 cucchiaino
> miele, 2 cucchiai
> pinoli
> aceto
> farina
> olio, q.b.
> sale, q.b.
> pepe, q.b.
> farina gialla
Daiana
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Marinare la lepre con odori e vino rosso la sera prima in frigorifero. Dissossare la lepre e fare la polpa a dadini.
2 Fare un battuto con carota, cipolla, sedano e farlo rosare leggermente in olio. Aggiungere la lepre infarinata, far rosolare, aggiustare di sale e pepe e aggiungere piano piano il brodo vegetale (che avrete messo sul fuoco anticipatamente). A fine cottura togliere la lepre e metterla da parte.
3 Aggiungere due cucchiai di pinoli al soffritto, sciogliere in un tegamino la cioccolata con poco brodo vegetale e un rametto di rosmarino. Aggiungerlo al soffritto con i pinoli e un cucchiaino di miele. Sfumare con l'aceto e aggiustare i sapori del cioccolato.
4 A parte fare della polenta e versatela nel piatto. Aggiungere infine la lepre ripassata nel “dolce forte” con un filo d'olio e decorare con un rametto di rosmarino.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Si possono aggiungere uva passolina e qualche candito
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