Lo street food di Dario

Secondo

Lo street food di Dario

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Farina 00, 300 gr.
> lardo, 200 gr.
> parmigiano, 200 gr.
> rosmarino, qb
> capocollo, 400 gr.
> pecorino, 200 gr.
> aglio, 1
> prezzemolo, qb
> riso, 200 gr.
> zafferano, qb
> salsiccia, 100 gr.
> filetto di manzo, 100 gr.
> piselli, 100 gr.
> prosciutto, 100 gr.
> ananas, 1
> mozzarella, 1
> sale, qb
> pepe, qb
> olio evo, qb
> concentrato di pomodoro, 20 gr.
> uova, 2
> pan grattato, 100 gr.
> olio di semi, qb
Dario
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Per l'arancino: cuocere il riso aggiungendo acqua poco per volta come se fosse un risotto. Aggiungere lo zafferano e portare a cottura. Tritare a coltello la salsiccia, il filetto di manzo e il prosciutto, rosolarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, aggiungere i piselli, il concentrato di pomodoro e acqua portando a cottura per circa 30 minuti. Una volta raffreddato il risotto, formare delle palle con al centro una cucchiaiata di ragu di carne e piselli, infarinare, passare nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattato, friggere in abbondante olio di semi, salare alla fine.
2 Per le bombette: creare dal capocollo delle fette di carne sottili da 50 grammi l'una, batterle con il batticarne, condirle con sale, pecorino, aglio e prezzemolo, creare un involtino e infilzarle come uno spiedino. Cuocerle sulla piastra ambo i lati per 5 minuti ciascuno e finire la cottura in forno per 10 minuti a 170°C.
3 Per il borlengo: creare una pastella di farina e acqua, formare una crêpe in una padella antiaderente, condirla con un battuto di lardo, aglio, rosmarino e parmigiano, piegarlo su se stesso in tre parti condendolo anche in superficie.
4 Creare una salsa frullando l'ananas con una spremuta di succo di arancia ed un'altra salsa con la mozzarella frullata con la propria acqua di mantenimento, olio, sale e pepe; serviranno come accompagnamento rispettivamente per l'arancino e per le bombette.
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