Lonza, che passione!

Secondo

Lonza, che passione!

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Lonza di maiale, 400 g
> Patata, 3
> Topinambur, 1
> Radicchio, 1
> Rapa rossa, 1
> Vino bianco, 1 bicchiere
> Aglio, 1 spicchio
> Foglie di rapa bianca, 8
> Aceto balsamico
> Cipolla bianca, 1
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Tiziana
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e mondare le patate, tagliarle a pezzetti e tenere da parte. Nel frattempo, portare e ebollizione una pentola con l’acqua e sbianchire le foglie di rapa bianca. Tagliare a julienne la cipolla, soffriggerla in una padella con un filo di olio e aggiungere le patate e le foglie di rapa bianca. Cuocere per 15 minuti. Frullare il composto ottenuto e aggiustare di sale e pepe.
2 Tagliare la lonza di maiale a pezzi grossolani, soffriggere in una padella un aglio con un filo di olio extravergine e far rosolare la carne. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per 20 minuti. Salare, togliere dal fuoco e tenere da parte per l’affumicatura.
3 Sistemare la carne in una boule, chiudere con la pellicola e inserire l’affumicatore con segatura dì melo per 8 minuti.
4 Pulire e mondare il radicchio, tagliarlo a julienne e grattugiare il topinambur. Unire i due ingredienti e condire con olio, sale e aceto balsamico.
5 Impiattare la crema di patate sul fondo, la carne affumicata al centro, l’insalata di radicchio e la rapa rossa tagliata con lo spilucchino per guarnire.
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