Luccio in giardiniera di verdura con polenta croccante

Secondo

Luccio in giardiniera di verdura con polenta croccante

6 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> Filetto di luccio, 1
> Polenta, qb
> Maionese, qb
> Peperone giallo, 1
> Peperone rosso, 1
> Carota, 1
> Sedano, 1 costa
> Cavolfiore, 5 cimette
> Zucchine, 1
> Scalogno, 1
> Cipolla, 1
> Olio di semi d'uva, 2 bottiglie
> Capperi essiccati, qb
> Aceto bianco di mele, qb
> Cipolla bianca, 1
> Maggiorana, qb
> Timo, qb
> Basilico rosso, qualche foglia
> Alloro, qualche foglia
> Aglio, 1
> Sale, qb
> Olio Evo, qb
Bruno Barbieri
Preparato da
PREPARAZIONE

6 Minuti
1 Mettere una pentola sulla piastra con acqua e sale e aceto. Tagliare il mix verdure: sedano, carota, cavolfiore, cipolla, zucchina e i peperoni gialli e rossi, scalogno. Aggiungere alla pentola sul fuoco le verdure e sbollentare. Ritirare le verdure e metterle in una ciotola. Marinare le verdure con olio di semi d’uva e alloro per un paio d’ore.
2 In un chopper mettere i capperi essiccati e fare una polvere di capperi. Prendere delle erbe aromatiche (alloro, maggiorana, timo, basilico rosso) e fare un trito. Mettere in una ciotola il filetto di luccio già cotto con olio di semi d'uva, il trito di erbe e la polvere di capperi. Far riposare, poi tagliare il luccio a pezzi.
3 Mettere in una padella, aglio, rosmarino e abbondante olio di semi d'uva. Tagliare la polenta a strisce. Friggere la polenta rendendola croccante.
4 Ridurre a poltiglia l’aglio togliendo l’anima. In una ciotola mettere la maionese, aglio e basilico rosso.
5 In una fondina porvi al centro la giardiniera, mettere sopra il luccio a pezzi, poi aggiungere la polenta e guarnire con la maionese aromatizzata e pepe.
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