L’uovo del sabato

Secondo

L’uovo del sabato

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> uova, 4
> scampi, 4
> seppie con il nero, 2
> cavolo rosso, ½
> scalogno, 1
> aglio, 2 spicchi
> aceto di riso
> olio d’oliva
> panko
> coriandolo secco
> limone
> olio di semi
> sale
> pepe
Enrica
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Pulire le seppie e recuperare le sacche del nero. Tagliare le seppie a striscioline e passarle nel pane grattugiato.
2 Tagliare il cavolo a julienne e rosolarlo in padella con lo scalogno, sfumare con l’aceto e lasciar ammorbidire. Frullare tutto.
3 Saltare velocemente le bietole in padella con olio e uno spicchio d’aglio, salare e mettere da parte.
4 Pulire le code degli scampi, recuperare la polpa, batterla al coltello e condirla con poco olio, scorza di limone e coriandolo tritato.
5 Fare le uova in camicia, metterle in una ciotola e romperci dentro il nero di seppia. Mescolare e condire con poco olio.
6 Friggere le seppie in abbondante olio di semi.
7 Impiattare adagiando gli spinaci sul fondo del piatto, aggiungere l’uovo in camicia e una quenelle di tartare di scampi. Da parte sistemare le seppie fritte e la salsa al cavolo.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Mettere la seppia in freezer per circa mezz’ora prima di tagliarla e friggerla.
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