Mare grasso

Secondo

Mare grasso

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Mango, 1
> Scalogno, 1
> Miele, 10 g
> Pomodori ciliegini, 200 g
> Cuore di sedano, 1
> Paté di foie gras, 30 g
> Gamberi, 12
> Capesante, 12
> Calamaretti spillo, 80 g
> Olive, 20 g
> Basilico, Alcune foglie
> Prezzemolo, 1 ciuffetto
> Olio evo
> Pepe
> Sale
Gabriele
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sbucciare il mango e lo scalogno, tagliare a dadini il primo e a fettine il secondo. Soffriggere lo scalogno in una padella, poi aggiungere la dadolata di mango, il miele e pepe.
2 Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e farli soffriggere in una padella con poco olio con l'aggiunta del cuore del sedano. Dopo pochi minuti unire i gamberi puliti, farli cuocere brevemente e tenerli da parte in caldo. Aprire le capesante, eliminare i coralli, sciacquare le noci e piastrarle in una padella pulita.
3 Togliere dal fuoco il mango, passarlo nel mixer, poi al setaccio. Unire il paté di foie gras e mescolare con forza fino a ottenere un composto completamente amalgamato.
4 Lavare e asciugare i calamaretti, quindi friggerli in padella con olio per poco tempo. Togliere dal fuoco quando sono belli aperti.
5 Disporre sul fondo del piatto la crema di mango al foie gras, sui lati distribuire i calamaretti, aggiungere alcune foglie di basilico a pezzetti e salare. Sopra la crema posizionare le capesante e i gamberi, salare e aggiungere le olive tritate in mezzo alla composizione. Spolverare con un trito fino di prezzemolo, regolare di sale e completare con qualche goccia di olio.
CONSIGLI

DELLO CHEF
La quantità di miele da usare dipende da quanto il mango è maturo. Non eccedere con il basilico.
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