Medio Oriente Express

Secondo

Medio Oriente Express

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> pollo, 4 petti
> patate, 200 gr.
> prugne, 8
> datteri, 8
> olive verdi, 8
> mandorle, 15
> pepe, qb
> zafferano, 1/2 cucchiaino
> cumino in polvere, 1/2 cucchiaino
> cannella in polvere, qb
> curcuma in polvere, qb
> zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino
> coriandolo in polvere, qb
> cipolle, 3
> olio evo, qb
> limone, 1.
> sale grosso, qb
> sale, qb
> burro, qb
> uovo, 1
> miele al rosmarino, qb
Laura
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare le cipolle ad anelli e metterle in padella con un filo di olio, appena cominciano a soffriggere, aggiungere un pochino di acqua, le uvette e i mirtilli secchi, 2 cucchiaini di miele al rosmarino, sale e lasciare appassire bene per circa 10 minuti.
2 In una padella mettere gli spinaci novelli con una noce di burro e cuocere a fuoco medio 5 minuti, salare e togliere dal fuoco.
3 In una pentola con acqua salata sbollentare le carote per 2/3 minuti e scolarle. In un'altra padella mettiamo dell'olio, aggiungere tutte le spezie tranne lo zafferano, le carote, le prugne, i datteri. Aggiungete 30 centilitri di acqua, coprire e lasciare cuocere per 4 minuti.
4 Tagliare i petti di pollo a ventaglio, batterli con un batticarne fino a che risulta una bella fetta. Farcirli con le carote, i datteri, le prugne, un po' di cipolla al miele e le olive verdi, arrotolare bene il pollo e sigillarlo bene. Ungerlo di olio e speziarlo con paprika e sale. Rosolare molto dolcemente in padella per almeno 20 minuti. Avvolgerlo nella carta di alluminio formando un salsicciotto e lasciarlo riposare 4 minuti.
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