Molto imperfetto

Secondo

Molto imperfetto

45 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> macinato di manzo, 300 gr.
> pancetta a fette, 100 gr.
> pepe, qb
> sale fino, qb
> aceto di vino, mezzo cucchiaino
> pane grattugiato, 3 cucchiai
> olio di oliva, 4 cucchiai
> olio di semi, 200 ml.
> quinoa, 80 gr.
> peperone verde, 1
> aglio, 2 spicchi
> pomodorini datterini gialli, 10
> burro di arachidi, 3 cucchiai
> mozzarella, 150 gr.
Marzia
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Amalgamare bene la carne con due cucchiai di burro di arachidi, un poco di aglio tritato sottile, sale e pepe. Avvolgere il polpettone nella pancetta, irrorare la carta forno con due cucchiai di olio evo e mettere in una teglia. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
2 Cuocere la quinoa in acqua per una quindicina di minuti e scolarla dopo averla passata sotto l'acqua fredda.
3 Lavare il peperone, privarlo dei semi, tagliarlo a listarelle e friggerlo in olio di semi. Lasciare brevemente su della carta assorbente e salare. Unire la quinoa ai pezzettini di peperoni e di mozzarella, aggiustare di sale e di pepe e di olio; mettere in uno stampino di silicone e cuocere in forno per una decina di minuti abbondanti.
4 Abbattere la temperatura del tortino per qualche minuto per sformarlo bene, altrimenti lasciare riposare in freezer per qualche ora.
5 Pepare, salare, ungere con l'olio e cospargere di pan grattato i pomodorini. Mettere in forno per una decina di minuti. Comporre il piatto con fette di polpettone cosparso di mozzarella, il tortino circondato di pomodorini, listarelle di peperone fritto e una spalmata di burro di arachidi vicino al polpettone.
CONSIGLI

DELLO CHEF
È possibile aggiungere un cucchiaio di quinoa cotta nell'impasto della carne.
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